Samstag & Sonntag
17. und 18.06. | 22:00 Uhr
Dieter Müller und Philipp Stein
Denis Scheck
Moderation
Küchenparty mit Dieter Müller und Philipp Stein
Zusammen haben sie an Bord der MS Europa die sieben Weltmeere durchquert: die 3-Sterne-Legende Dieter Müller und sein Sous-Chef Philipp Stein. Während der Küchenparty erzählen sie vom Kochen unterm Kreuz des Südens, tischen einige Paradegerichte en miniature auf und der Gastro- und Literaturkritiker Denis Scheck steuert einige literarische Schmankerl bei. Leinen los!
Vita
Dieter Müller, geboren 1948 im Schwarzwald, hat als Drei-Sterne-Koch in den „Schweizerstuben“ und auf „Schloß Lerbach“ zusammen mit Harald Wohlfahrt und Eckhart Witzigmann für das sogenannte „deutsche Küchenwunder“ verantwortlich. Sein Amuse-bouche-Menue, eine Art Häppchenmenue mit vielen kleinen Gerichten, ist in die Kochgeschichte eingegangen. Die Küchenparty im „Altenberger Hof“ ist eine der nunmehr raren Gelegenheiten, den Virtuosen einmal selbst am Herd zu erleben. Dieter Müllers Lebensgeschichte ist zugleich eine Reise durch die Entwicklung der deutschen Küche der vergangenen fünf Jahrzehnte. Wer mehr über den Botschafter des außergewöhnlichen Geschmacks erfahren möchte, dem empfehlen wir seine Biografie „Dieter Müller – Wie Deutschland genießen lernte“.
Philipp Stein, geboren 1990 in Mainz, wurde mit 24 Jahren als jüngster Sternekoch in Deutschland ausgezeichnet. Stationen seines Werdegangs waren das legendäre Drei-Sterne-Haus „Waldhotel Sonnora“, die Wiesbadener „Ente“ und das „Favorite“ im Stadtpark Mainz. Seit 2019 führt Stein zusammen mit seiner Frau in sechster Generation das Restaurant „Steins Traube“ in Mainz-Finthen.
© Ricarda Spiegel
Küchenparty mit Dieter Müller und Philipp Stein
Dieter Müller und Philipp Stein
Moderation
Denis Scheck
Samstag & Sonntag
17. und 18.06. | 22:00 Uhr
© Ricarda Spiegel
Zusammen haben sie an Bord der MS Europa die sieben Weltmeere durchquert: die 3-Sterne-Legende Dieter Müller und sein Sous-Chef Philipp Stein. Während der Küchenparty erzählen sie vom Kochen unterm Kreuz des Südens, tischen einige Paradegerichte en miniature auf und der Gastro- und Literaturkritiker Denis Scheck steuert einige literarische Schmankerl bei. Leinen los!
Vita
Dieter Müller, geboren 1948 im Schwarzwald, hat als Drei-Sterne-Koch in den „Schweizerstuben“ und auf „Schloß Lerbach“ zusammen mit Harald Wohlfahrt und Eckhart Witzigmann für das sogenannte „deutsche Küchenwunder“ verantwortlich. Sein Amuse-bouche-Menue, eine Art Häppchenmenue mit vielen kleinen Gerichten, ist in die Kochgeschichte eingegangen. Die Küchenparty im „Altenberger Hof“ ist eine der nunmehr raren Gelegenheiten, den Virtuosen einmal selbst am Herd zu erleben. Dieter Müllers Lebensgeschichte ist zugleich eine Reise durch die Entwicklung der deutschen Küche der vergangenen fünf Jahrzehnte. Wer mehr über den Botschafter des außergewöhnlichen Geschmacks erfahren möchte, dem empfehlen wir seine Biografie „Dieter Müller – Wie Deutschland genießen lernte“.
Philipp Stein, geboren 1990 in Mainz, wurde mit 24 Jahren als jüngster Sternekoch in Deutschland ausgezeichnet. Stationen seines Werdegangs waren das legendäre Drei-Sterne-Haus „Waldhotel Sonnora“, die Wiesbadener „Ente“ und das „Favorite“ im Stadtpark Mainz. Seit 2019 führt Stein zusammen mit seiner Frau in sechster Generation das Restaurant „Steins Traube“ in Mainz-Finthen.