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Literatur am Dom

Eugen-Heinen-Platz 7
51519 Odenthal

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Sonntag

30.06. | 18:00 Uhr

Vincent Moissonnier und Hanns Josef Ortheil

Autor

Denis Scheck

Moderation

„Der Käse kommt vor dem Dessert“

Bücher

Vom Sternetempel zur bürgerlichen Tränke

Daß eine Stadt, deren Leibgericht „Himmel un Äd“ heißt, ein besonderes Verhältnis zum Essen haben muß, steht außer Frage. In der Heiligen Stadt Köln liegen Paradies und Hölle, Erlösung und Verdammnis im Essen und Trinken offenbar besonders nahe. Davon weiß Vincent Moisonnier ein Lied zu singen. Mehr als 35 Jahre prägte Vincent Moissonier zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon mit ihrem Bistro im Agnesviertel das kulinarische Profil Kölns. Das „Moissonier“ errang nicht nur zwei Michelin-Sterne, sondern war das kulinarische Ausgängeschild der Stadt, ein Genußtempel, aber auch eine einzigartige Fusion von Kölscher Leichtigkeit und französischer Lebenslust. „Der Käse kommt vor dem Dessert“ heißt das aktuelle Buch von Vincent Moissonier, indem er ebenso amüsant wie kurzweilig goldene Regeln für den Restaurantbesuch formuliert und mit dem er die Bestsellerliste stürmte.

Vita

Vincent Moissonier, geboren 1960 in Epinal, wuchs wegen der Lehrtätigkeit seines Vaters zum Teil in Burkina Faso auf. Zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon führte er über 35 Jahre lang das 2-Sterne-Restaurant ›Le Moissonnier‹ in Köln. Seit Herbst 2023 ist das ›Moissonnier‹ ein nur tagsüber geöffnetes Bistrot. Seine it einem Vorwort von Hanns-Josef Ortheil unter dem Titel „Der Käse kommt vor dem Dessert“ im DuMont Verlag erschienen Kolumnen wurden zum Bestseller.

© Privat

Vom Sternetempel zur bürgerlichen Tränke

Autor

Vincent Moissonnier und Hanns Josef Ortheil

Moderation

Denis Scheck

Bücher

„Der Käse kommt vor dem Dessert“

Sonntag

30.06. | 18:00 Uhr

© Privat

Daß eine Stadt, deren Leibgericht „Himmel un Äd“ heißt, ein besonderes Verhältnis zum Essen haben muß, steht außer Frage. In der Heiligen Stadt Köln liegen Paradies und Hölle, Erlösung und Verdammnis im Essen und Trinken offenbar besonders nahe. Davon weiß Vincent Moisonnier ein Lied zu singen. Mehr als 35 Jahre prägte Vincent Moissonier zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon mit ihrem Bistro im Agnesviertel das kulinarische Profil Kölns. Das „Moissonier“ errang nicht nur zwei Michelin-Sterne, sondern war das kulinarische Ausgängeschild der Stadt, ein Genußtempel, aber auch eine einzigartige Fusion von Kölscher Leichtigkeit und französischer Lebenslust. „Der Käse kommt vor dem Dessert“ heißt das aktuelle Buch von Vincent Moissonier, indem er ebenso amüsant wie kurzweilig goldene Regeln für den Restaurantbesuch formuliert und mit dem er die Bestsellerliste stürmte.

Vita

Vincent Moissonier, geboren 1960 in Epinal, wuchs wegen der Lehrtätigkeit seines Vaters zum Teil in Burkina Faso auf. Zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon führte er über 35 Jahre lang das 2-Sterne-Restaurant ›Le Moissonnier‹ in Köln. Seit Herbst 2023 ist das ›Moissonnier‹ ein nur tagsüber geöffnetes Bistrot. Seine it einem Vorwort von Hanns-Josef Ortheil unter dem Titel „Der Käse kommt vor dem Dessert“ im DuMont Verlag erschienen Kolumnen wurden zum Bestseller.