Sonntag
30.06. | 18:00 Uhr
Vincent Moissonnier und Hanns Josef Ortheil
Autor
Denis Scheck
Moderation
„Der Käse kommt vor dem Dessert“
Bücher
Vom Sternetempel zur bürgerlichen Tränke
Daß eine Stadt, deren Leibgericht „Himmel un Äd“ heißt, ein besonderes Verhältnis zum Essen haben muß, steht außer Frage. In der Heiligen Stadt Köln liegen Paradies und Hölle, Erlösung und Verdammnis im Essen und Trinken offenbar besonders nahe. Davon weiß Vincent Moisonnier ein Lied zu singen. Mehr als 35 Jahre prägte Vincent Moissonier zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon mit ihrem Bistro im Agnesviertel das kulinarische Profil Kölns. Das „Moissonier“ errang nicht nur zwei Michelin-Sterne, sondern war das kulinarische Ausgängeschild der Stadt, ein Genußtempel, aber auch eine einzigartige Fusion von Kölscher Leichtigkeit und französischer Lebenslust. „Der Käse kommt vor dem Dessert“ heißt das aktuelle Buch von Vincent Moissonier, indem er ebenso amüsant wie kurzweilig goldene Regeln für den Restaurantbesuch formuliert und mit dem er die Bestsellerliste stürmte.
Vita
Vincent Moissonier, geboren 1960 in Epinal, wuchs wegen der Lehrtätigkeit seines Vaters zum Teil in Burkina Faso auf. Zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon führte er über 35 Jahre lang das 2-Sterne-Restaurant ›Le Moissonnier‹ in Köln. Seit Herbst 2023 ist das ›Moissonnier‹ ein nur tagsüber geöffnetes Bistrot. Seine it einem Vorwort von Hanns-Josef Ortheil unter dem Titel „Der Käse kommt vor dem Dessert“ im DuMont Verlag erschienen Kolumnen wurden zum Bestseller.
© Privat
Vom Sternetempel zur bürgerlichen Tränke
Autor
Vincent Moissonnier und Hanns Josef Ortheil
Moderation
Denis Scheck
Bücher
„Der Käse kommt vor dem Dessert“
Sonntag
30.06. | 18:00 Uhr
© Privat
Daß eine Stadt, deren Leibgericht „Himmel un Äd“ heißt, ein besonderes Verhältnis zum Essen haben muß, steht außer Frage. In der Heiligen Stadt Köln liegen Paradies und Hölle, Erlösung und Verdammnis im Essen und Trinken offenbar besonders nahe. Davon weiß Vincent Moisonnier ein Lied zu singen. Mehr als 35 Jahre prägte Vincent Moissonier zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon mit ihrem Bistro im Agnesviertel das kulinarische Profil Kölns. Das „Moissonier“ errang nicht nur zwei Michelin-Sterne, sondern war das kulinarische Ausgängeschild der Stadt, ein Genußtempel, aber auch eine einzigartige Fusion von Kölscher Leichtigkeit und französischer Lebenslust. „Der Käse kommt vor dem Dessert“ heißt das aktuelle Buch von Vincent Moissonier, indem er ebenso amüsant wie kurzweilig goldene Regeln für den Restaurantbesuch formuliert und mit dem er die Bestsellerliste stürmte.
Vita
Vincent Moissonier, geboren 1960 in Epinal, wuchs wegen der Lehrtätigkeit seines Vaters zum Teil in Burkina Faso auf. Zusammen mit seiner Frau Liliane und dem Koch Eric Menchon führte er über 35 Jahre lang das 2-Sterne-Restaurant ›Le Moissonnier‹ in Köln. Seit Herbst 2023 ist das ›Moissonnier‹ ein nur tagsüber geöffnetes Bistrot. Seine it einem Vorwort von Hanns-Josef Ortheil unter dem Titel „Der Käse kommt vor dem Dessert“ im DuMont Verlag erschienen Kolumnen wurden zum Bestseller.